Show simple item record

dc.contributor.authorTfukani, Marni Thresia
dc.date.accessioned2024-11-05T22:54:38Z
dc.date.available2024-11-05T22:54:38Z
dc.date.issued2024-08-14
dc.identifier.urihttps://repository.polbangtanmanokwari.ac.id/handle/123456789/105
dc.description.abstractPemanfaatan janggel jagung masih sangat terbatas karena palatabilitasnya yang rendah. Untuk meningkatkan palatabilitas janggel jagung dibutuhkan perlakuan khusus yaitu dengan fermentasi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas fisik pakan amoniasi fermentasi janggel jagung yang baik dengan menggunakan berbagai level dosis starter. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen. Perlakuan yang diberikan adalah penambahan M21 dekomposer (0,04, 0,06, 0,08, 0,1 %). Variabel yang diamati meliputi level dosis starter yang berbeda dan kualitas fisik janggel jagung (warna, aroma, tekstur dan keberadaan jamur). Data yang diperoleh diolah secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pakan fermentasi janggel jagung dengan penggunaan berbagai level dosis starter menyebabkan perubahan warna menjadi coklat muda, aroma menjadi asam, tekstur pada janggel jagung menjadi lebih lunak dan tidak ada pertumbuhan jamur. Penggunaan M21 dekomposer pada amoniasi fermentasi janggel jagung dapat mempengaruhi penilaian karakteristik secara fisik.en_US
dc.subjectJanggel Jagungen_US
dc.subjectKualitas Fisiken_US
dc.subjectM21 Dekomposeren_US
dc.subjectPakan Fermentasien_US
dc.titleKualitas Fisik Pakan Amoniasi Fermentasi Janggel Jagung (Zea Mays L.) Dengan Penggunaan Berbagai Level Dosis Starteren_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record