Show simple item record

dc.contributor.authorMalau, Elisabet
dc.date.accessioned2024-11-17T23:23:06Z
dc.date.available2024-11-17T23:23:06Z
dc.date.issued2024-08-27
dc.identifier.urihttps://repository.polbangtanmanokwari.ac.id/handle/123456789/121
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pemberian POC daun lamtoro terhadap pertumbuhan bibit tanaman kakao. Pelaksanaan penelitiani berlokasi di Pasirido, Pasir Putih, Distrik Manokwari Timur, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Daun Lamtoro P1 : POC Daun Lamtoro dengan konsentrasi 0%, P2 : POC Daun Lamtoro dengan konsentrasi 25%, P3 : POC Daun Lamtoro dengan konsentrasi 50%, P4 : POC Daun Lamtoro dengan konsentrasi 75%. Hasil pengamatan pemberian POC daun lamtoro menunjukan pengaruh berbeda nyata terhadap diameter batang 6, dan 8 MSPT, luas daun 2, 4, 6, & 8 MSPT. Pemberian POC daun lamtoro pada parameter tinggi tanaman, jumlah daun serta panjang akar menunjukkan pengaruh yang tidak berbeda nyata. Konsentrasi yang optimal terdapat pada P3 dengan konsentrasi 50% yang memberikan hasil paling baik untuk meningkatkan diameter batang serta luas daun.en_US
dc.subjectPoc Daun Lamtoroen_US
dc.subjectKakaoen_US
dc.subjectPertumbuhan Bibit Kakaoen_US
dc.titlePengaruh Aplikasi POC Daun Lamtoro Terhadap Pertumbuhan Bibit Tanaman Kakao (Theobroma cacao L) Hasil Perendaman Air Kelapaen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record