Browsing TA Prodi Perkebunan by Title
Now showing items 1-19 of 19
-
Analisis Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Hasil Fermentasi Kapasitas Kecil Dengan Jenis Wadah Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda
(2024-08-27)Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh variasi wadah fermentasi dan lama fermentasi serta menentukan jenis wadah dan lama fermentasi yangmenghasilkan karakteristik biji kakao yang terbaik. Penelitian ini ... -
Analisis Usaha Kopi Arabika Dan Potensi Pengembangannya Di Kawasan Pegunungan Arfak
(2024-08-28)Mengetahui besaran komponen pembiayaan, penerimaan, pendapatan dan tingkat kelayakan usaha dan finansial budidaya Kopi Arabika di Kawasan Pegunungan Arfak dan potensi pengembangannya menjadi tujuan dari penelitian ini. ... -
Efektivitas Aplikasi Kompos Daun Kakao Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)
(2024-08-27)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan terbaik aplikasi kompos daun kakao terhadap pertumbuhan bibit kakao dan untuk mengetahui efektivitas aplikasi pupuk kompos daun kakao terhadap pertumbuhan bibit ... -
Efektivitas Pupuk Organik Kotoran Ternak Babi Terhadap Pertumbuhan Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L.)
(2023-08-18)Kakao adalah salah satu komoditas utama di Indonesia yang menjadi penghasil devisa terbesar ketiga setelah kelapa sawit dan karet. Penelitian ini bertujuan untuk mempelaja respons pertumbuhan tanaman kakao dengan perlakuan ... -
Pengaruh Aplikasi POC Daun Lamtoro Terhadap Pertumbuhan Bibit Tanaman Kakao (Theobroma cacao L) Hasil Perendaman Air Kelapa
(2024-08-27)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pemberian POC daun lamtoro terhadap pertumbuhan bibit tanaman kakao. Pelaksanaan penelitiani berlokasi di Pasirido, Pasir Putih, Distrik Manokwari ... -
Pengaruh Asam Cuka dan Lama Inkubasi dalam Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO)
(2023-08-21)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Asam Cuka dan Lama Inkubasi dalam Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) yang baik. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan menggunakan ... -
Pengaruh Beberapa Konsentrasi Pupuk Npk Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)
(2024-08-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa konsentrasi pupuk NPK terhadap pertumbuhan bibit kakao dan untuk mengetahui konsentrasi pupuk NPK yang sesuai untuk pertumbuhan bibit kakao. Penelitian ... -
Pengaruh Komposisi Media Tanam Kotoran Ayam Dan Sekam Bakar Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.) Di Manokwari Papua Barat
(2024-08-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi media dalam pembibitan tanaman kakao. Penelitian ini dilaksanakan di lahan praktik kampus Politeknik Pembangunan Pertanian Manokwari, Reremi, Kabupaten ... -
Pengaruh Konsentrasi Perendaman benih Dalam Larutan Giberelin Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.)
(2024-08-13)Kakao dilaksanakeun di Kampus Politéknik Pengembangan Pertanian (POLBANGTAN) Manokwari, Papua Barat. Ieu panalungtikan dimimitian ti bulan Maret nepi ka Méi 2024. Tujuan tina ieu panalungtikan nya éta pikeun mikanyaho ... -
Pengaruh Media Tanam Dengan Limbah Sagu Dan Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L.)
(2024-08-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media tanam dari limbah sagu dan tandan kosong kelapa sawit terhadap pertumbuhan bibit tanaman kakao (Theobroma cacao L.) dari komposisi media tanam dengan limbah sagu ... -
Pengaruh Pemberian Dosis Pupuk Kandang Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika(Coffea Arabica L.)
(2024-07-29)Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk kandang kotoran kambing terhadap pertumbuhan bibit kopi arabika (Coffea arabika L.) dan mengetahui dosis pupuk kandang kotoran kambing yang ... -
Pengaruh Pemberian Poc Air Kelapa, Air Cucian Beras Dan Ekstrak Tomat Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)
(2024-08-13)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian POC terhadap pertumbuhan bibit kakao serta mengetahui dosis POC yang tepat terhadap pertumbuhan bibit kakao. Penelitian ini berlokasi di ... -
Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair (Poc) Kotoran Ayam Terhadap Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika (Coffea Arabica L.)
(2024-08-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk organik cair (POC) kotoran ayam terhadap pertumbuhan bibit kopi arabika (coffea arabica L.) yang berlokasi di lahan praktik Reremi Polbangtan ... -
Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Limbah Ikan Terhadap Pertumbuhan Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L)
(2024-08-27)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian beberapa konsentrasi POC limbah ikan terhadap pertumbuhan bibit kakao dan untuk mengetahui konsentrasi POC limbah ikan yang sesuai untuk meningkatkan pertumbuhan ... -
Pengaruh Perendaman Dalam Air Kelapa Muda Sebagai Zat Perangsang Tumbuh (Zpt) Alami Terhadap Pertumbuhan Benih Kakao (Theabroma Cacao L.)
(2024-08-13)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh air kelapa muda sebagai ZPT alami air kelapa terhadap pertumbuhan bibit kakao dan untuk mengetahui konsentrasi air kelapa muda sebagai ZPT alami yang dapat memberikan ... -
Pengaruh Pupuk Kandang Ayam Dan Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)
(2024-08-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan pupuk kandang ayam dan tandan kosong kelapa sawit terhadap pertumbuhan bibit kakao. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret – Mei 2024 di lahan ... -
Pengaruh Pupuk Kandang Ayam Terhadappertumbuhanbibit Kakao (Theobroma Cacao L.) Di Manokwari Provinsi Papua Barat
(2024-08-13)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk kandangayam terhadap pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacao L.). Pelaksanaanpenelitian berlokasi di Lahan Kampus Politeknik Pembangunan PertanianManokwari, ... -
Respon Pertumbuhan Bibit Pindah Tanam Kopi Arabika Pada Media Tanam Dengan Beberapa Jenis Kompos Pupuk Kandang
(2024-08-13)Penelitian eksperimental yang dilakukan di Kampung Mokwam, Distrik Mokwam, Manokwari dilaksanakan untuk mengetahui respon pertumbuhan bibit pindah tanam kopi arabika yang ditumbuhkan pada media tanam yang ditambahkan pupuk ... -
Uji Cita Rasa Kopi Arabika (Coffea Arabica L.) Berdasarkan Lama Fermentasi Dan Penyangraian
(2024-08-12)Tujuan penelitian ini mengetahui cita rasa kopi arabika berdasarkan lama fermentasi dan penyangraian, menentukan cita rasa kopi arabika yang paling disukai oleh panelis serta pengaruh lama fermentasi dan penyangraian ...