Show simple item record

dc.contributor.authorPalinggi, Darman
dc.date.accessioned2024-10-29T00:14:58Z
dc.date.available2024-10-29T00:14:58Z
dc.date.issued2024-08-13
dc.identifier.urihttps://repository.polbangtanmanokwari.ac.id/handle/123456789/85
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh air kelapa muda sebagai ZPT alami air kelapa terhadap pertumbuhan bibit kakao dan untuk mengetahui konsentrasi air kelapa muda sebagai ZPT alami yang dapat memberikan pengaruh terbaik terhadap pertumbuhan bibit kakao. Pelaksanaan penelitian ini berlokasi di lahan praktek Polbangtan Manokwari, Reremi, Kabupaten Manokwari Barat, Provinsi Papua Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. P0 = perendaman dengan air (kontrol) P1 = konsentrasi air kelapa muda 25%, P2 = konsentrasi air kelapa muda 50%, P3 = konsentrasi air kelapa muda 75%. Dianalisis menggunakan analisis varian (ANOVA), dengan menggunakan perangkat lunak Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 25. Apabila terdapat perbedaan yang nyata antar perlakuan maka dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 5%. Konsentrasi air kelapa muda dapat meningkatkan persentase kecambah sebesar 100% tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap diameter batang, tinggi tanaman, dan jumlah daun pada tanaman kakao.en_US
dc.subjectKakaoen_US
dc.subjectAir Kelapa Mudaen_US
dc.subjectPerkecambahanen_US
dc.titlePengaruh Perendaman Dalam Air Kelapa Muda Sebagai Zat Perangsang Tumbuh (Zpt) Alami Terhadap Pertumbuhan Benih Kakao (Theabroma Cacao L.)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record