Show simple item record

dc.contributor.authorPutra, Arwana Asprilla Kirana
dc.date.accessioned2024-10-28T03:25:09Z
dc.date.available2024-10-28T03:25:09Z
dc.date.issued2024-08-13
dc.identifier.urihttps://repository.polbangtanmanokwari.ac.id/handle/123456789/84
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian POC terhadap pertumbuhan bibit kakao serta mengetahui dosis POC yang tepat terhadap pertumbuhan bibit kakao. Penelitian ini berlokasi di Kampus POLBANGTAN Manokwari, Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan menggunakan 6 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan menggunakan POC dengan dosis yang berbeda setiap perlakuannya, P0= 0 ml+100 ml air sebagai variabel kontrol, P1= 10 ml+90 ml air, P2= 20 ml+80 ml air, P3= 30 ml+70 ml air, P4= 40 ml+60 ml air dan P5= 50 ml+50 ml air. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa pemberian perlakuan POC limbah air kelapa, air cucian beras dan ekstrak tomat memberikan pengaruh nyata pada bibit kakao terhadap tinggi tanaman, diameter batang dan jumlah daun kemudian pada perlakuan POC (P4) = 40 ml poc + 60 ml air memberikan hasil yang lebih baik terhadap tinggi tanaman,diameter batang dan jumlah daun.en_US
dc.subjectPupuk Organik Cairen_US
dc.subjectKakaoen_US
dc.subjectPertumbuhan Bibit Kakaoen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Poc Air Kelapa, Air Cucian Beras Dan Ekstrak Tomat Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record